Wie unterscheidet sich das Gewerbeprofil von den privaten Nutzerprofilen?

Es gibt einige wichtige Unterschiede zwischen den Profilen von privaten Nachbarn und den Gewerbeprofilen:

1. Privates bleibt privat: Lokales Gewerbe kann die private Kommunikation zwischen Nachbarn nicht mitlesen. Das heißt, dass Gewerbeprofile keinen Einblick in die Beiträge und Kommentare haben, die Privatpersonen auf ihrer Startseite sehen.
  2. Eigendarstellung: Lokales Gewerbe kann in seinem Profil Informationen über ihre Arbeit, Kontaktdaten sowie eine Internetadresse hinterlegen. Privatpersonen geben hingegen ihre Hobbys und Interessen an.
  3. Empfehlungen: Lokale Gewerbe können von Nachbarn empfohlen werden. Die Empfehlungen findest du auf deinem Gewerbeprofil in Form von Herzen und Kommentaren, wenn zusätzlich zur Empfehlung eine Beschreibung verfasst wurde.
  4. Verzeichnis: Alle lokalen Gewerbe werden unter dem Menüpunkt “Deine Nachbarschaft” aufgelistet. So können sie von Nachbarn besonders gut gefunden werden. Alle Privatpersonen werden hingegen unter dem Menüpunkt “Deine Nachbarn” aufgelistet.
  5. Klarer Absender: Gewerbeprofile werden klar als solche gekennzeichnet. Wenn ein Gewerbe einen Beitrag schreibt, wird dieser ebenfalls gekennzeichnet. So können Nachbarn direkt sehen, ob der Absender eine Privatperson oder ein Gewerbe ist.