Darum sollte mein Gewerbe die Nachbarschaftsplattform nebenan.de nutzen

Grundsätzlich sind Geschäfte und Dienstleistungen für ein Gewerbeprofil qualifiziert, die von deinen Nachbarn (also privaten Nutzern) vor Ort in der Nachbarschaft genutzt werden können.

Auch über Freiberufler, Kleinunternehmer oder Einzelpersonen freuen wir uns bei nebenan.de.

Ausgeschlossen sind einmalige Verkaufsveranstaltungen. Sollte dein lokales Gewerbe leider nicht qualifiziert sein, informieren wir dich nach deiner Anmeldung darüber.

Wir behalten uns vor, ein nicht für ein Gewerbeprofil qualifiziertes Gewerbe von der Plattform zu entfernen. Um zu erfahren, ob dein Gewerbe geeignet ist, melde dich kostenlos über unser Anmeldeformular an oder kontaktiere uns per E-Mail.

Als Deutschlands größtes soziales Netzwerk für Nachbarn bietet nebenan.de dir mit dem Gewerbeprofil einen (zusätzlichen) Kanal für die direkte Kommunikation mit Anwohnern vor Ort. Digital, lokal und leicht zu bedienen.

Es gibt drei gute Gründe, nebenan.de als lokales Gewerbe zu nutzen:

1. Bessere Sichtbarkeit: Nachbarn aus dem direkten Umfeld des Gewerbes werden auf dein Engagement im Viertel aufmerksam. Oft wissen Anwohner gar nicht, welche Geschäfte und Dienstleistungen bereits in ihrem Viertel aktiv sind. Das kannst du mit einem Gewerbeprofil ändern.
  2. Relevante Zielgruppe: Du kannst bei nebenan.de genau diejenigen Personen erreichen, für die dein Gewerbe besonders relevant ist. Die von dir angesprochenen Nachbarn leben geografisch nicht weit von deinem Gewerbe entfernt, können durch dein Gewerbeprofil auf nebenan.de auf Veranstaltungen deines Gewerbe aufmerksam werden und direkt mit dir und deinem Gewerbe in Kontakt treten.
  3. Einfache Kommunikation: Du kannst die Personen in den Nachbarschaften, in denen du dich engagierst, einfach und schnell auf deine Angebote aufmerksam machen. Du kannst Fragen der Anwohner direkt beantworten und mit wenigen Klicks viele Menschen erreichen.

Hier erzählt unsere Mitgründerin Ina, warum dein lokales Gewebe ein wichtiger Bestandteil für eine lebendige Nachbarschaften ist und wie du von der Nachbarschaftsplattform nebenan.de profitieren kannst: Zum Video

In unserem Magazin berichten lokale Gewerbetreibende von ihren ersten Erfahrungen mit nebenan.de. Lies doch mal rein!